Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.02 93.71

В последнюю неделю июня в Центре повышения квалификации опытом такой работы делились педагоги-психологи учреждений Самарской области

В последнюю неделю июня в Центре повышения квалификации опытом такой работы делились педагоги-психологи учреждений Самарской области.

- Дети не меньше взрослых подвержены стрессам, - сказала слушатель курса педагог-психолог сызранской СОШ № 2 Юлия Покаточкина. – Профилактика таких состояний - важное условие для сохранения здоровья ребенка. Я второй год работаю в школе. Ученики воспринимают меня как педагога и человека, с которым можно поделиться многим, в том числе - своими неприятностями. А поводов для расстройства немало: один получил двойку, у другого что-то не ладится с родителями. Порой ребята заглядывают ко мне, чтобы получить какой-то совет. А иногда для того, чтобы их просто выслушали. Это то, о чем я говорю родителям на консультациях. Ребенка нужно слышать! Я работаю с учениками индивидуально и в группах. На таких занятиях, которые проходят в игровой форме, мы определяем проблему и объясняем, как можно ее решить.

А сколько таких проблем! Неудивительно, что на курсах особой популярностью пользовались мастер-классы опытных профессионалов из регионального социопсихологического центра. Директор учреждения Татьяна Клюева, ее заместитель Наталья Илюхина и заведующая кафедрой социально-гуманитарных наук Татьяна Харитонова на практике показывали слушателям, как работают технологии стресс-менеджмента.

- Я не первый год посещаю Центр повышения квалификации, - отметила педагог-психолог тольяттинского лицея № 57 Зоя Кабирова. - Огромное спасибо организаторам смены за отлично проведенный курс, возможность в комфортной и доброжелательной обстановке поделиться опытом с коллегами. И, конечно, зарядиться позитивом.

Но неделя, проведенная среди сосен, с трелями птиц, запомнилась участникам смены не только учебой. Возьмем, к примеру, день отдыха, организованный специалистами Центра внешкольной работы (СОШ «Центр образования») поселка Варламово. Мероприятий было множество. Как вам знакомство с искусственным интеллектом? Педагоги-психологи оценивали его возможности применительно к своей работе. Позже с азартом соревновались в настольном теннисе. В тот же день все желающие смогли побывать в селе Усолье. В тамошнем музее. К слову, он имеет прямое отношение к педагогике. Старый бревенчатый дом, где размещается музей, построен в 1874 году специально для начальной школы.

Учебная неделя завершилась традиционно вручением документов о повышении квалификации. Таким образом педагоги губернии получили возможность повысить свою профессиональную квалификацию и одновременно отдохнуть в сосновом бору. А 1 сентября с новыми знаниями и силами приступить к работе.





3106

Оставить сообщение: